

具は、にんじん、ごぼう、じゃがいも、れんこん、さやいんげん、干し椎茸、肉だんご。
豚ひき肉で手作りした肉だんごには、刻んだしょうがとねぎとれんこんが入っています。
滋味豊かで、やさしい味がします。
こちらは豚ロース肉のお好み焼き↓

甘辛ソースも手づくりです。
1コ98円のキャベツを見つけたとたん、今晩はお好み焼き食べたい!って思った(笑)
どちらのレシピも暮らしの手帖60号に載っています。
今日で阪神淡路大震災から18年、夕方にはアルジェリア人質事件の第一報が・・・
いつもは面倒に感じることが多いけど、あたたかい食事を作れること、一緒に食べる人がいることの幸せを噛み締めました。
この幸せがいつまで続くのか、これでいいのか、じっと考えてしまいます。
スポンサーサイト


