猫とひなたぼっこ

苺のプレザーブ

プレザーブとは、果物の形を残したジャムのこと。
ボウルに苺、苺の量の20%の砂糖、レモンの搾り汁を入れて軽くまぜ、苺の水分が出るまで約10時間ほどおき、中火で15分煮て完成です。
苺の水分を生かして短時間で煮るので、とってもきれいに仕上がります。

フレンチトーストに苺のプレザーブと生クリームを添えてみました↓
本日のランチ
寒いので、紅茶にあまったプレザーブを入れ、ロシアンティーにして飲みました。
さらにあまったプレザーブは、チョコレートアイスに混ぜ込み、ストロベリーチョコアイスに

こちらのレシピを参考にしています↓
かわいい生活。 vol.8―プチスイートなインテリアと雑貨のほん (別冊美しい部屋)かわいい生活。 vol.8―プチスイートなインテリアと雑貨のほん (別冊美しい部屋)
(2007/12)
不明

商品詳細を見る


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)