猫とひなたぼっこ

いちごの生クッキー

今日の料理3月号に載っていた「いちごの生クッキー」を焼いてみました↓
イチゴの生クッキー WEDGEWOOD SARAH'S GARDEN
先々週にも焼いたのですが、べちゃーっ!と広がって全然かわいくない仕上がりでした。
でも味はよかったので、今日は高く盛るように天板に並べて焼きました。
天板・・・!
以前の電子レンジは回転するタイプだったので、天板は憧れでした。
壊れて買い替えたので、これから焼き菓子作りがますます楽しくなりそうです

スポンサーサイト

PageTop

春野菜

レシピでは新じゃがを使うのですが、ふつうのじゃがいもと、牛肉と、菜の花をウスターソースとマスタードで炒めたおかずです↓
新じゃがと牛肉のマスタード炒め
ちょっと新鮮なお味でした。

もう1品は、新玉ねぎをスライスして温泉たまごをのせ、ポン酢と鰹節をかけたもの。
新キャベツも食べたいし、山菜やタケノコも楽しみです。

PageTop

リンゴのバターケーキ

いちどブログに載せたメニューは繰り返し載せないようにしているのですが、これは例外。
リンゴのまるいバターケーキ
なぜなら、このガラスのコンポート、猫がタックルしてテーブルから落ち、割れたのです。
気に入ってたのに、残念です。

PageTop

マロンフレンチトースト

フランスみやげにマロンクリームをいただいたので、フレンチトーストに加えてみました↓
マロンフレンチトースト
トッピングと、卵液にも混ぜています。
軽くておいしかったです。
ごちそうさまでした!

PageTop

チーズクリームカップケーキ

カップケーキを焼きました↓
チーズクリームとアラザンで飾ったカップケーキ
大工さん、水道屋さん、クロス屋さん、現場監督さん、お茶をどうぞ。
工事もあと1日です。

PageTop